Une entrée fraîche qui change de la traditionnelle salade tomates/concombre avec peu de préparation supplémentaire.
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 1 concombre
- 250g de tomates cerise
- 1 gousse d'ail
- 250g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs extra-frais
- 150g de parmesan
- 6 tranches de pain de mie
- huile d'olive, sel, poivre, basilic (ou autres herbes fraîches suivant goût : romarin, thym, marjolaine...)
Préparation
Coupez les tomates en quartiers, et le concombre épluché en brunoise (petits carrés). Dégermez et émincez l'ail. Mélangez le tout dans un saladier avec de l'huile d'olive (beaucoup car on va s'en servir pour tremper le pain), sel, poivre et herbes fraîches émincées. Réservez au frais.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes, le mascarpone et le parmesan râpé.
Toastez les tranches de pain de mie.
Dans des verrines, dressez vos tiramisu : faites tremper des morceaux de pain de mie dans la marinade des crudités, placez les au fond. Recouvrez d'une couche de crème puis de quelques crudités. Recommencez à alterner les couches jusqu'à atteindre le bord de la verrine.
Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.
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