Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 15 février 2015

Crumble d'endives au bleu

Faisant régulièrement nos courses sur le site chronodrive, j'aime y piocher de temps en temps des idées de menus simples quand je suis en panne d'inspiration. Voici la dernière recette en date.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 8 endives
- 80g de fromage bleu
- 80g de farine
- 35g beurre pour le crumble + 60g pour le braisage
- 60g poudre d'amande
- 1 à 2CS sucre en poudre


Préparation
Faites braiser les endives 30-40 minutes avec 60g de beurre (saupoudrez les avec le sucre afin qu'elles soient bien caramélisées).
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Préparez un sablé en mélangeant du bout des doigts la poudre d'amande, 35 g de beurre, la farine et du sel.
Placez les endives dans un plat allant au four puis ajoutez le sablé et parsemez avec les copeaux de fromage. Enfournez pour 20mns.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire