Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 12 février 2015

Frittata de patate douce et épinards

Voici une omelette bien consistante à cuire au four. Encore une recette de Jamie Oliver, bien inspirant en ces périodes hivernales avec ses plats roboratifs.

Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 2 patates douces moyennes
- 300g d'épinards surgelés
- 8 gros oeufs
- 70g feta
- 40g cheddar (ou mimolette jeune)
- sel, poivre, muscade, huile d'olive


Préparation
Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Dans une sauteuse, faites les dorer à l'huile d'olive puis couvrez et laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez les épinards surgelés et faites leur rendre leur eau.
Pendant ce temps, préchauffez le four th6-7 (190°). Dans un bol, fouettez les œufs avec la moitié de la feta émiettée et du cheddar râpé, sel, poivre et muscade.
Quand les épinards ont rendu leur eau, retirez la poêle du feu et ajoutez-y en mélangeant rapidement les œufs battus. Transvasez ce mélange dans un plat allant au four (sauf si votre sauteuse va au four) et parsemez du reste de fromage. Enfournez pour 13 à 15 mns.
Accompagnez la frittata d'une salade verte assaisonnée d'une sauce au citron.

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