Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 16 février 2015

Soupe butternut/lentilles corail

A la base cette recette est une impro d'un pote, que nous avons appréciée et reproduite à notre façon.

Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 200g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 125g de lardons fumés

Préparation
Épluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir lardons et oignons puis ajoutez la butternut épluchée et coupée en cubes ainsi que les lentilles. Ajoutez le bouillon de cube et 125cl d'eau bouillante. Faites cuire une vingtaine de minutes. Mixez.

1 commentaire:

  1. on peut aussi remplacer les lentilles corail par des poix cassés avec un peu de gingembre frais pour relever le tout

    RépondreSupprimer