Cette année, au lieu de réserver le cake au jambon aux pique-nique et apéros, j'ai commencé à le préparer comme un plat principal, accompagné de crudités. Les enfants étaient ravis !
Ingrédients (Pour 1 cake)
15cl de vin blanc sec
15cl d'huile d'olive
4 oeufs
100g d’emmental râpé
250g de farine
1 sachet de levure
150g de dés de jambon blanc
100g de mélange d'olives dénoyautées et coupées en deux
Préparation
Préchauffer le fou th6-7 (190°)
Dans un bol, verser la farine et la levure. Incorporer en mélangeant les œufs battus, l'huile et le vin jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le fromage, le jambon et les olives. Saler, poivrer.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45mns.
Se déguste tiède.
Remarque
Vous pouvez doubler les quantités et congeler un des deux cakes, ils supportent très bien la congélation.
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