Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 18 octobre 2019

Cake au jambon

Cette année, au lieu de réserver le cake au jambon aux pique-nique et apéros, j'ai commencé à le préparer comme un plat principal, accompagné de crudités. Les enfants étaient ravis !

Ingrédients (Pour 1 cake)

15cl de vin blanc sec
15cl d'huile d'olive
4 oeufs
100g d’emmental râpé
250g de farine
1 sachet de levure
150g de dés de jambon blanc
100g de mélange d'olives dénoyautées et coupées en deux

Préparation

Préchauffer le fou th6-7 (190°)
Dans un bol, verser la farine et la levure. Incorporer en mélangeant les œufs battus, l'huile et le vin jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le fromage, le jambon et les olives. Saler, poivrer.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45mns.
Se déguste tiède.

Remarque

Vous pouvez doubler les quantités et congeler un des deux cakes, ils supportent très bien la congélation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire