Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 17 octobre 2019

Crumble pommes-fruits rouges

Cette recette de crumble est simplissime et pourtant elle fait partie de mes préférés. L'acidité des fruits rouges contraste bien avec le sucre du crumble.

Ingrédients (Pour 6 personnes)

1 sachet de cocktail de fruits rouges surgelés (450g)
700g de pommes (4-5 fruits)

Pour le crumble :
75g de beurre froid en morceaux
75g de farine
35g de sucre

Préparation

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les mélanger avec les fruits rouges et les disposer dans un plat à gratin.
Préparer le crumble : mélanger les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Saupoudrer ce mélange sur les fruits.
Faire cuire 30mns th7 (210°).
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée pour les plus gourmands !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire