Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 20 octobre 2019

Salade de batavia aux fruits

De temps en temps, je retombe sur de vieilles recettes oubliées. Celle-ci est toute simple mais compose une belle entrée rafraîchissante.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

1 batavia
2 pommes reinettes
4 tranches d'ananas en boite
40g de cerneaux de noix hachés

Pour la vinaigrette :
3 CS d'huile de tournesol
2 cc vinaigre de vin
1 cc jus de citron
1 cc de sucre
1 pincée de gingembre en poudre, sel, poivre

Préparation

Laver et essorer la salade. Couper les feuilles en fines lanières. Laver et essuyer les pommes, les couper en fines tranches. Couper les tranches d'ananas en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrer avec les noix.
Préparer la vinaigrette en mélangent tous les ingrédients (l'huile en dernier en fouettant bien pour émulsionner). Verser sur la salade, mélanger et placer au frais avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire