De temps en temps, je retombe sur de vieilles recettes oubliées. Celle-ci est toute simple mais compose une belle entrée rafraîchissante.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
1 batavia
2 pommes reinettes
4 tranches d'ananas en boite
40g de cerneaux de noix hachés
Pour la vinaigrette :
3 CS d'huile de tournesol
2 cc vinaigre de vin
1 cc jus de citron
1 cc de sucre
1 pincée de gingembre en poudre, sel, poivre
Préparation
Laver et essorer la salade. Couper les feuilles en fines lanières. Laver et essuyer les pommes, les couper en fines tranches. Couper les tranches d'ananas en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrer avec les noix.
Préparer la vinaigrette en mélangent tous les ingrédients (l'huile en dernier en fouettant bien pour émulsionner). Verser sur la salade, mélanger et placer au frais avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire