Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 15 octobre 2019

Cuisses de poulet Marbella

Un vrai plat de paresseux/se qui sait recevoir. Ce mélange sucré/salé est un régal, rapide à préparer. Par contre, on évite l'impro car il révèle tout son goût après au moins une nuit de marinade !

Ingrédients (Pour 8 personnes)

8 cuisses de poulet incisées 3, 4 fois jusqu'à l'os
5 gousses d'ail écrasées
3 CS de vinaigre de vin rouge
3 CS d'huile d'olive
100g d'olives vertes dénoyautées
60g de câpres + 2 CS de leur jus
120g de dattes dénoyautées et coupées en 4 dans la longueur
120ml de vin blanc sec
1 CS de sirop de dattes (peut être remplacé par du sirop d'érable)
origan, sel, poivre

Préparation

Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients sauf le vin blanc et le sirop de dattes. Assaisonner avec sel, poivre et origan.
Filmer et laisser mariner 1 ou 2 jours au frais.
Le jour J, préchauffer le four à 180°.
Déposer les cuisses de poulet et leur marinade dans un plat à four en faisant en sorte qu'elles ne se chevauchent pas.
Émulsionner le vin avec le sirop et le verser sur le poulet.
Enfourner pour 50mns en arrosant 2 ou 3 fois la volaille en cours de cuisson.
Servir avec du riz ou de la semoule.

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