Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 19 octobre 2019

Le Cake Jeauffroy

Tant qu'à replonger dans mes souvenirs culinaires d'enfance, voici la recette du cake que faisait ma grand-mère paternelle.

Ingrédients (Pour 1 cake)

1 tasse à thé de sucre
3 œufs
2 tasses à thé de farine
1 CS de rhum
1/2 tasse de lait
100g de beurre
1 CS d'huile
1 sachet de levure

Préparation

Verser le sucre. Rajouter les jaunes d’œufs puis la farine et la levure. Mettre le lait à chauffer. Y faire fondre le beurre. Verser dans le mélange. Rajouter huile et rhum.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Faire cuire environ 40mns th 6-7 (200°)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire