Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 14 octobre 2019

Caponata

Une belle recette d'été, quand on cherche des plats de légumes se mangeant froids. J'apprécie le côté acidulé de la recette amené par le vinaigre, cela fait une alternative agréable à la ratatouille.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

500g d'aubergines
50g d'olives vertes et noires dénoyautées
50g de câpres
2 poivrons rouges
1 branche de céleri
1 oignon
pulpe de tomate ou passata
4 CS d'huilme d'olive
70ml de vinaigre + 70ml d'eau
1cc de sucre, sel, poivre


Préparation

Couper les aubergines, les poivrons et la branche de céleri en dés, émincer l'oignon.
Dans un wok ou une cocotte, faire revenir l'oignon à l'huile puis ajouter les dés d'aubergine et de poivron, et le céleri. Ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter 15-20 minutes.
Ajouter ensuite les câpres et les olives, mouiller avec le vinaigre et l'eau, ajouter sucre, sel et poivre.
Laisser cuire à découvert pendant environ 5 minutes, le temps que le vinaigre s'évapore et que le mélange épaississe.
Servir froid.

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