Une belle recette d'été, quand on cherche des plats de légumes se mangeant froids. J'apprécie le côté acidulé de la recette amené par le vinaigre, cela fait une alternative agréable à la ratatouille.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
500g d'aubergines
50g d'olives vertes et noires dénoyautées
50g de câpres
2 poivrons rouges
1 branche de céleri
1 oignon
pulpe de tomate ou passata
4 CS d'huilme d'olive
70ml de vinaigre + 70ml d'eau
1cc de sucre, sel, poivre
Préparation
Couper les aubergines, les poivrons et la branche de céleri en dés, émincer l'oignon.
Dans un wok ou une cocotte, faire revenir l'oignon à l'huile puis ajouter les dés d'aubergine et de poivron, et le céleri. Ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter 15-20 minutes.
Ajouter ensuite les câpres et les olives, mouiller avec le vinaigre et l'eau, ajouter sucre, sel et poivre.
Laisser cuire à découvert pendant environ 5 minutes, le temps que le vinaigre s'évapore et que le mélange épaississe.
Servir froid.
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