Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 15 janvier 2014

Chou rouge aux pommes

En ces temps d'hiver, voilà un bon accompagnement pour des diots ou des saucisses de Montbéliard

Ingrédients: 

- 1 chou rouge
- 2 pommes (à voir en fonction de la taille du chou !)
- 1 cuiller à soupe de sucre (cassonade)
- 70 cl de bouillon
- sel, poivre
- huile d'olive
- vin rouge (facultatif)


Préparation

Râper le chou, le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et ajouter les pommes en morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer de sucre et verser le bouillon et faire cuire jusqu'à évaporation du jus (environ 20 minutes). On peut également mettre un peu de vin rouge pour réhausser le goût.
Le chou va perdre de sa couleur mais il va être très moelleux et sans aucune amertume.



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