Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 31 janvier 2014

Wok de légumes au sésame et cumin

Connaissez-vous le chou chinois ? Ce chou ressemble à une grosse salade iceberg et se prépare très simplement. Une bonne idée pour apporter un peu de croquant dans vos recettes hivernales !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/2 chou chinois
- 2 carottes
- 1 poignée de champignons noirs séchés émincés (s'achète dans les magasins asiatiques)
- 1 gousse d'ail
- Huile de sésame, sauce soja, poivre
- Graines de cumin et sésame (torréfié, c'est plus digeste)

Préparation
Mettez à tremper les champignons noir dans de l'eau chaude.
Émincez le chou chinois et rincez-le dans une essoreuse à salade. Épluchez les carottes et avec l'économe réalisez des tagliatelles.
Émincez l'ail.
Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une sauteuse. Rincez les champignons, faites les revenir ainsi que les tagliatelles de carottes et l'ail. Quand ils commencent à s'attendrir, ajoutez les lamelles de chou puis les graines de sésame et cumin, de la sauce soja et du poivre.
Laissez cuire quelques minutes (le chou va perdre du volume mais il faut qu'il reste croquant) puis servez avec du riz ou des vermicelles que vous aurez fait cuire à part et ajouté dans le wok.

Remarque
Vous pouvez également ajouter d'autres légumes au mélange, choisissez en qui cuisent peu (feuilles d'épinard ou lamelles de vert de blette par exemple) pour garder le croquant du mélange.

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