Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 29 janvier 2014

Epaule d'agneau en croûte d'herbes

Une recette rapide et surtout qui laisse le temps de préparer le dessert puisqu'une fois au four, il n'y a plus qu'à laisser cuire ! Par contre, concernant les quantités, c'est complètement au pif, à vous de trouver la bonne consistance de la croûte d'herbes !

Ingrédients

- une épaule d'agneau (1kg)
- herbes de Provence
- origan
- estragon
- cerfeuil
- persil
- 1 gousse d'ail
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre 

Préparation 

Préchauffer le four à 210°.
Dans une jatte, mettre toutes les herbes, hâcher l'ail, saler, poivrer, ajouter la chapelure et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Disposer cette croûte sur la viande et mettre la viande dans un plat avec un peu d'eau. Laisser cuire une bonne dems heure et servir avec des fèves par exemple.
Et si le lendemain, il vous reste de la viande, vous pouvez toujours la mixer et la transformer en parmentier.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire