Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 6 Pommes de Terre
- 2 carottes
- 1 tête d'ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier attachés ensemble), sel, poivre
Préparation
Eplucher les carottes et les pommes de terre et les
tailler en mirepoix (cubes d'environ 1 cm).
Eplucher l'oignon et le ciseler.
Eplucher les gousses d'ail et les dégermer.
Dans une casserole et dans un fond d'huile d'olive,
faire suer (sans coloration) les oignons, ajouter les carottes et les pommes de
terre, faire revenir quelques minutes et ajouter l'ail, faire revenir a nouveau
quelques secondes puis ajouter le bouillon de légumes et couvrir d'eau à
hauteur.
Ajouter le bouquet garni
et assaisonner (sel/poivre).
Laisser cuire environ 30 minutes à feux doux et à
découvert.
Enlever le bouquet garni et mixer la soupe.
Enlever le bouquet garni et mixer la soupe.
sinon voilà la recette du chef http://chefsimon.lemonde.fr/soupe-ail.html mais je n'ai pas encore testé
RépondreSupprimer