Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 21 janvier 2014

Soupe à l'ail

Cette recette corse est gouteuse à souhait. Elle se sert accompagnée de tartines de fromage de brebis grillées au four.

Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 6 Pommes de Terre
- 2 carottes
- 1 tête d'ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier attachés ensemble), sel, poivre

Préparation


Eplucher les carottes et les pommes de terre et les tailler en mirepoix (cubes d'environ 1 cm).
Eplucher l'oignon et le ciseler.
Eplucher les gousses d'ail et les dégermer.
Dans une casserole et dans un fond d'huile d'olive, faire suer (sans coloration) les oignons, ajouter les carottes et les pommes de terre, faire revenir quelques minutes et ajouter l'ail, faire revenir a nouveau quelques secondes puis ajouter le bouillon de légumes et couvrir d'eau à hauteur.
Ajouter le bouquet garni et assaisonner (sel/poivre).
Laisser cuire environ 30 minutes à feux doux et à découvert.
Enlever le bouquet garni et mixer la soupe.





1 commentaire:

  1. sinon voilà la recette du chef http://chefsimon.lemonde.fr/soupe-ail.html mais je n'ai pas encore testé

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