Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 4 février 2014

purée de céleri poire

Après l'association navet poire de la recette du poulet aux épices, j'ai tenté une purée avec un autre légume racine : le céleri rave et le résultat est assez convaincant, surtout si on prend des tout petits céleris qui ne sont pas amers.

Ingrédients : 

- 500g de céleri
- 2 poires
- vinaigre balsamique
- crème liquide
- bouillon aux légumes.
, huile d'olive

Préparation :

Couper en petits morceaux le céleri et les poires et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte minute. Déglacer au vinaigre balsamique (ou framboise pourrait être pas mal mais je n'en avait pas sous la main), recouvrir de bouillon, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes après sifflement. Verser les légumes dans un blender avec de la crème liquide et mixer jusqu'à consistance d'une purée. Rectifier l'assaisonnement et servir avec une viande blanche. 

On peut également transformer cette recette en velouté en ajoutant tout le bouillon.

1 commentaire:

  1. Variante récupérée de mon cours de cuisine : la purée céleri/pomme avec 1/2 boule de céleri rave / 4 pdt / 1 à 2 pommes fruit (suivant la taille) cuits à l'eau et mixés avec du lait et un peu de beurre (+sel, poivre, muscade of course).

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