Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 17 février 2014

Graines de courge grillées

Pas vraiment une recette de paresseux/se mais plutôt un truc pour utiliser les graines de courge (butternut, musquée, potimarron etc.)

Préparation :

Récupérer les graines d'une courge et laver les en enlevant bien tous les filaments, opération assez méticuleuse, je vous préviens ! Déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de four et laisser sécher une nuit au minium. Saupoudrer de sel et faire cuire 20-25 minutes au four à 180° et servir chaud pour l'apéritif. Ca change des pistaches et autres cacahuètes et au niveau goût, c'est assez proche des graines de tournesol que l'on mangeait quand on était enfant !

Sur un blog, j'ai vu une autre façon de faire plus rapide au niveau de la cuisson mais je n'ai pas testé, à bon entendeur !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire