L'association brocoli/amandes étant plutôt heureuse, j'ai eu l'idée de parfumer un velouté de brocolis avec de la fève tonka.
Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 1 Brocoli
- 2 petits poireaux
- 2 belles pommes de terre
- 200g de ricotta
- Sel, poivre, fève tonka
Préparation
Lavez tous les légumes. Epluchez et coupez en gros cubes pommes de terres et brocoli. Emincez les poireaux, faites les suer au beurre avant d'ajouter les autres légumes. Couvrez d'eau, salez, poivrez et râpez de la fève tonka (il est possible également de rajouter un bouillon de légumes pour accentuer le goût de cette soupe).
Après cuisson, mixez avec de la ricotta (qui donne un petit goût acidulé, mais on peut remplacer par de la crème tout simplement) et servez avec des amandes effilées torréfiées (facultatif).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire