Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 28 février 2014

Poêlée de céleri-rave aux anchois

Voici une façon originale de manger du céleri-rave : poêlé en cubes comme des pommes de terres et rehaussé d'un mélange anchois-citron. A servir avec du riz.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 petite boule de céleri-rave
- 15 filet d'anchois à l'huile
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d'ail pressée
- Huile, sel, poivre

Préparation
Épluchez le céleri, coupez-le en petits cubes (comme si vous vouliez faire des patates sautées). Faites les blanchir pour qu'ils soient plus digestes (ie plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et séchez-les dans un torchon).
Dans une grande poêle, mettez à chauffer un généreux fond d'huile.
Versez les dés de céleri et faites les sauter 10 minutes sur feu vif.
Baissez le feu, ajoutez les filets d'anchois et l'ail pressée. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que les dés de céleri soient cuits.
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron, mélangez et servez bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire