Voici une façon originale de manger du céleri-rave : poêlé en cubes comme des pommes de terres et rehaussé d'un mélange anchois-citron. A servir avec du riz.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 petite boule de céleri-rave
- 15 filet d'anchois à l'huile
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d'ail pressée
- Huile, sel, poivre
Préparation
Épluchez le céleri, coupez-le en petits cubes (comme si vous vouliez faire des patates sautées). Faites les blanchir pour qu'ils soient plus digestes (ie plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et séchez-les dans un torchon).
Dans une grande poêle, mettez à chauffer un généreux fond d'huile.
Versez les dés de céleri et faites les sauter 10 minutes sur feu vif.
Baissez le feu, ajoutez les filets d'anchois et l'ail pressée. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que les dés de céleri soient cuits.
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron, mélangez et servez bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire