On reste sur le sésame avec cette recette publiée sur la communauté par La P'tite Cuisine de Val, un blog qui ressemble beaucoup au notre par la simplicité des recettes proposées.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
C'est facile, c'est tout par 4 :
- 4 filets de saumon sans la peau
- 4 CS de miel liquide assez neutre (acacia par exemple, mais vous pouvez vous amuser à tester avec du miel de tilleul ou verveine)
- 4 cc de sauce soja salée
- 4 cc de moutarde
- 4 cc de graines de sésame
Préparation
Mélangez dans un bol la moutarde, la sauce soja, le miel et les graines de sésame.
Disposez les filets de saumon dans un plat et recouvrez-les de marinade. Laissez reposer 30mns au moins.
Préchauffez le four th. 6-7 (200°). Retirez le saumon de la marinade et faites le griller sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé 10 à 15 minutes (à tester : la cuisson aller-retour à la poêle doit marcher aussi).
A accompagner par exemple d'une purée de céleri-poire.
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