Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 7 février 2014

Velouté chou-chorizo

Pour changer de l'association traditionnelle chou lard, voici un velouté au chou qui a du piquant !

Ingrédient (pour 4 personnes) :

- 1 chou blanc
- 1 bon quart de chorizo fort
- crème liquide
- sel, poivre
- huile d'olive
- bouillon de légume

Préparation :

Découper rapidement le chou et le chorizo en morceaux et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte minute. Recouvrir avec du bouillon de légume, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes après sifflement. Mixer le tout au blender et rajouter de la crème pour adoucir et servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire