Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 4 gros oeufs
- sucre perlé/casson
Préparation :
Mélangez eau, sel, sucre en poudre
Faites fondre le mélange à base d'eau puis la farine, en une seule fois. Le mélange va rapidement former une boule se détachant des parois.
Laissez refroidir la pâte. Ajoutez-y les oeufs, en fouettant bien entre chaque oeuf.
Faites des tas espacés à la poche à douille, de la taille d'une noix. Versez rapidement le sucre casson, car la pâte se déssèche vite, et le sucre n'adhère plus. Faites cuire 20 mn environ.
Mon problème avec les chouquettes c'est qu'elles retombent toujours à la sortie du four. J'ai lu qu'il fallait ouvrir la porte du four et la refermer aussitôt 5 minutes avant la fin de la cuisson pour enlever l'humidité mais je n'ai pas encore testé. Si vous avez d'autres astuces, je suis preneuse !
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