Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 16 juin 2013

Chouquettes

Ingrédients :

- 25 cl d'eau
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 4 gros oeufs
-  sucre perlé/casson

Préparation :

Mélangez eau, sel, sucre en poudre
Faites fondre le mélange à base d'eau puis la farine, en une seule fois. Le mélange va rapidement former une boule se détachant des parois.
Laissez refroidir la pâte. Ajoutez-y les oeufs, en fouettant bien entre chaque oeuf.
Faites des tas espacés à la poche à douille, de la taille d'une noix. Versez rapidement le sucre casson, car la pâte se déssèche vite, et le sucre n'adhère plus. Faites cuire 20 mn environ.

1 commentaire:

  1. Mon problème avec les chouquettes c'est qu'elles retombent toujours à la sortie du four. J'ai lu qu'il fallait ouvrir la porte du four et la refermer aussitôt 5 minutes avant la fin de la cuisson pour enlever l'humidité mais je n'ai pas encore testé. Si vous avez d'autres astuces, je suis preneuse !

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