Les ravioles, c'est super pratique, comme toutes les pâtes fraîches. Avec 5 minutes de préparation en plus et un petit passage au four, vous en ferez un délicieux gratin à déguster bien chaud avec une salade verte.
Ingrédients
- Ravioles (de 1 à 2 plaque par personne suivant les appétits)
- 2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre
- Crème fraîche
- Jambon blanc
- Emmenthal râpé
Préparation
Faites cuire les ravioles à l'eau frémissante dans laquelle vous aurez au préalable dilué les cubes de bouillon. Attention à ne pas trop les faire cuire ! Il faut qu'elles restent al dente sinon vous aurez de la bouillie plutôt qu'un gratin.
Transvasez les ravioles dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraîche, les dés de jambon et de l'emmenthal selon vos goûts. Salez et poivrez, mélangez le tout et recouvrez d'une couche d'emmenthal.
Faites gratiner à four bien chaud et servez immédiatement.
Remarque
Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons poêlés, des lanières de saumon... et faire varier les variétés de ravioles.
petite astuce pour une meilleure cuisson des ravioles, mettre les plaques environ 10 minutes au congélateur et séparer les ravioles avant de les plonger dans l'eau bouillante.
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