Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 8 juin 2013

Gaspacho

Ça y est, les températures commencent à remonter et quand on frôle l'orage, pas question de cuisiner du chaud !
Voici une recette de gaspacho express qui se fait en 5 mns au blender (c'est un peu plus galère si vous n'en n'avez pas car les crudités se mixent moins bien au pied à soupe).

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 concombre
- pulpe de tomate(env. 200g)
- oignons frais (ou un oignon rouge, ou paille suivant ce que vous avez )
- 1 poivron rouge
- 1cc vinaigre balsamique
- 1CS huile d'olive
- sel, poivre, basilic, persil (suivant goût)

Préparation
Épépinez le concombre et le poivron, épluchez l'oignon (si vous n'avez pas d'oignons frais) et détaillez le tout en gros dés que vous passerez au blender avec la pulpe de tomate, le vinaigre et l'huile.Assaisonnez selon votre goût et servez par exemple avec du pain grillé frotté à l'ail.

1 commentaire:

  1. je préfère cuire le poivron avant de le mixer et pour la texture, c'est meilleur si on rajoute un peu de mie de pain.

    RépondreSupprimer