Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 11 juin 2013

Poitrine de porc fraiche au four

voici une recette ultra rapide que je viens de trouver dans un autre blog, la soupe au caillou, testée hier soir. Et comme on s'est régalé, je vous en fait profiter :

Ingrédients :

1 poitrine de porc fraîche d’1 kg
4 oignons
8 gousses d’ail
8 petites pommes de terre nouvelles (ou rattes)
1 cs d’herbes de Provence, un clou de girofle
sel et poivre

Préparation :

Poser la poitrine de porc dans un grand plat côté couenne en dessous. Éplucher les oignons, les couper en deux en y piquant un clou de girofle, les mettre dans le plat. Ajouter les gousses d’ail en chemise, couper les pommes de terre en deux. Saler, poivrer, et saupoudrer la viande d’herbes de Provence. Ajouter pour finir 2 verres d’eau dans le fond du plat.

Enfourner pour 1h30 environ, à 220°. Au bout d’une heure, vérifier tout de même le niveau de liquide dans le plat, ajouter un peu d’eau si nécessaire, en profiter pour arroser la viande et retourner la pour qu'elle soit entièrement grillée.

Suggestion :

Servir avec de la purée de céleri (en provenance directe du congélateur, étant donné qu'on est paresseux/se !).

 

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