voici une recette ultra rapide que je viens de trouver dans un autre blog, la soupe au caillou, testée hier soir. Et comme on s'est régalé, je vous en fait profiter :
Ingrédients :
1 poitrine de porc fraîche d’1 kg
4 oignons
8 gousses d’ail
8 petites pommes de terre nouvelles (ou rattes)
1 cs d’herbes de Provence, un clou de girofle
sel et poivre
Préparation :
Poser la poitrine de porc dans un grand plat côté couenne en
dessous. Éplucher les oignons, les couper en deux en y piquant un clou de girofle, les mettre dans le
plat. Ajouter les gousses d’ail en chemise, couper les pommes de terre en deux. Saler, poivrer, et saupoudrer la viande
d’herbes de Provence. Ajouter pour finir 2 verres d’eau dans le fond du
plat.
Enfourner pour 1h30 environ, à 220°. Au bout d’une heure,
vérifier tout de même le niveau de liquide dans le plat, ajouter un peu
d’eau si nécessaire, en profiter pour arroser la viande et retourner la pour qu'elle soit entièrement grillée.
Suggestion :
Servir avec de la purée de céleri (en provenance directe du congélateur, étant donné qu'on est paresseux/se !).
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