Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 16 juin 2013

Chouzzas

Les chouzzas sont une sorte d'hybride entre la gougère (pâte à choux) et la pizza. Cette recette provient de l'excellent site "Du Miel et du Sel", de la merveilleuse Marie-Claire Frédéric, amoureuse impénitente de la bonne chère, qui tient elle-même cette recette du lycée Hôtelier de La Rochelle.

Ingrédients :

- 25 cl de sauce tomate (maison ou du commerce)
- 60 g d'huile d'olive
- 5 g de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- du comté en petits dés
- origan, thym, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). Préparez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Dans la casserole, mettre la sauce tomate et l'huile d'olive, et porter à frémissement. Rajoutez la farine d'un seul coup, et mélangez pour dessécher un peu la pâte, qui doit se détacher des parois de la casserole.
Transvasez dans un saladier, incorporez les oeufs un à un puis les herbes et le fromage. Faites des petits tas à la poche à douille. Enfournez pour 20 mn, les chouzzas doivent être bien dorés.


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