Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 14 juin 2013

Soupe glacée concombre menthe

Après le gaspacho, voici une autre version de soupe froide pour l'été.

Ingrédients : 

- 1 concombre
- 10 cl de crème liquide
- 3 yaourts (bulgare de préférence)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- une bonne poignée de menthe
- sel, poivre
-  glaçons

Préparation :

Peler, épépiner et couper en tronçon le concombre. Ajouter la crème, les yaourts, le citron, la menthe, saler, poivrer et mixer le tout dans un blender. Soit vous laissez reposer la soupe toute la nuit au frigo, soit pour les paresseux/ses qui prépareraient cette soupe au dernier moment, rajouter des glaçons et repasser au blender.

Suggestion : 
On peut servir cette soupe avec des pains pitas




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire