Plus rien pour le petit dej ou le goûter ? Voilà la recette du véritable pain d'épice, sans lait, sans oeuf, sans beurre, il suffit juste d'avoir dans ses placards de la farine de seigle et des épices.
Ingrédients :
250 g de farine de seigle
250 g de miel (de fleurs)
175 ml d’eau
1 cc de bicarbonate
10 g d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade, anis)
Préparation :
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre. Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez le tout dans un moule à cake à revêtement antiadhésif (ou
moule à cake en silicone),et enfournez à 150° pour
45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic en bois,
s’il ressort sec, votre pain d’épices est prêt !
Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.
Suggestion
On peut rajouter des zestes d'orange ou de citron ou des fruits confits pour varier les plaisirs !
astuce pour une recette plus moelleuse : mettre moitié eau moitié lait
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