Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 29 juin 2013

Pain d'épice

Plus rien pour le petit dej ou le goûter ? Voilà la recette du véritable pain d'épice, sans lait, sans oeuf, sans beurre, il suffit juste d'avoir dans ses placards de la farine de seigle et des épices.

Ingrédients : 

250 g de farine de seigle
250 g de miel (de fleurs)
175 ml d’eau
1 cc de bicarbonate
10 g d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade, anis)

Préparation : 

Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre. Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez le tout dans un moule à cake à revêtement antiadhésif (ou moule à cake en silicone),et enfournez à 150° pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson  à l’aide d’un pic en bois, s’il ressort sec, votre pain d’épices est prêt !
Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.

Suggestion

On peut rajouter des zestes d'orange ou de citron ou des fruits confits pour varier les plaisirs !



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