Voilà une recette pour nos amis les non fromagevores qui aimeraient bien manger des pâtes ou des tomates au pesto !
Ingrédients :
- 1 bouquet de basilic frais
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
Préparation :
Hacher les feuilles de basilic avec les gousses d'ail blanchies deux trois minutes auparavant. Saler, poivrer puis ajouter la poudre d'amandes et travailler en pâte.
Incorporer l'huile d'olive en remuant constamment comme pour monter une mayonnaise jusqu'à la consistance désirée. Conserver au frais.
Incorporer l'huile d'olive en remuant constamment comme pour monter une mayonnaise jusqu'à la consistance désirée. Conserver au frais.
Suggestion :
On peut également incorporer des pignons torréfiés coupés finement. Les vrais italiens préparent le pesto avec un mortier et un pilon, les paresseux/ses pourront très bien mixer le tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire