A l'origine, ce dessert est à base d'ananas frais. Mais, en bonne paresseuse, je l'ai testé avec de l'ananas au sirop et le résultat reste très réussi.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- Une boite d'ananas au sirop (en dés c'est plus rapide)
- 1CS de miel liquide parfumé (lavande, sapin, tilleul... au choix) ou de sirop d'érable
- 20g de beurre
Préparation
S'il le faut, coupez l'ananas en cubes.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Lorsqu'il est chaud, ajoutez les dés d'ananas. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le miel et mélangez. Baissez le feu pour faire compoter légèrement les morceaux. Il faut que les dés soient complètement caramélisés à la fin de la cuisson. Au besoin, ajoutez un peu du sirop de la boite.
Servez avec une boule de glace vanille.
Remarque
Avant de servir, vous pouvez flamber vos dés caramélisés au rhum (spéciale dédicace à Jérôme).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire