Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 21 juillet 2013

Ananas rôtis au miel

A l'origine, ce dessert est à base d'ananas frais. Mais, en bonne paresseuse, je l'ai testé avec de l'ananas au sirop et le résultat reste très réussi.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- Une boite d'ananas au sirop (en dés c'est plus rapide)
- 1CS de miel liquide parfumé (lavande, sapin, tilleul... au choix) ou de sirop d'érable
- 20g de beurre

Préparation
S'il le faut, coupez l'ananas en cubes.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Lorsqu'il est chaud, ajoutez les dés d'ananas. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le miel et mélangez. Baissez le feu pour faire compoter légèrement les morceaux. Il faut que les dés soient complètement caramélisés à la fin de la cuisson. Au besoin, ajoutez un peu du sirop de la boite.
Servez avec une boule de glace vanille.

Remarque
Avant de servir, vous pouvez flamber vos dés caramélisés au rhum (spéciale dédicace à Jérôme).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire