Voilà une recette issue de Cuisine et Vins que je vous copie telle que, mais je suis sûre que l'on peut simplifier encore plus en partant d'une purée de brocolis nature.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 tête de brocoli
- 4CS d'amandes mondées (ou effilées suivant ce que vous avez dans le placard)
- 1 gousse d'ail pelée et dégermée
- 1 oignon
- 100g de mie de pain (rassie de préférence)
- 2CS de vinaigre de Xérès
- 5CS d'huile d'olive, sel
Préparation
Détachez les bouquet de brocoli, lavez-les et faites les cuire à l'eau bouillante salée 5-6mns. Égouttez, laissez refroidir puis placez les dans un récipient hermétique avec 2CS d'amandes, l'ail, l'oignon coupé en morceaux, la mie de pain imbibée du vinaigre et de 3CS d'huile d'olive. Salez, mélangez, fermez le récipient et placez le au frais 4h (entre nous, je ne sais pas si ce temps de marinade est bien nécessaire).
Passé ce temps, mixez en ajoutant 2CS d'huile d'olive et de l'eau pour obtenir un soupe lisse et homogène.
Servez parsemé du reste d'amandes torréfiées (si vous prenez des amandes mondées, concassez les avant de les poêler)
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