Cette recette permet de préparer une généreuse quantité de gnocchis que vous pourrez congeler en partie pour de futurs repas. Inutile de perdre du temps à les façonner (on est pas paresseux pour rien !), il vous suffit de rouler la pâte en fin boudins que vous couperez à intervalles réguliers.
Ingrédients (Pour 8 personnes)
- 700g d'épinards (surgelés c'est plus simple)
- 700g de farine
- 6 jaunes d’œufs battus
- 100g de parmesan
- 250g de ricotta
- Sel, poivre
Préparation
Faites sauter les épinards à la poêle pour éliminer l'excès de liquide. Mélangez les dans un saladier à la farine, les œufs battus, le parmesan, la ricotta, sel et poivre jusqu'à former une boule de pâte.
Sur un plan de travail fariné, prélevez 1/4 de la pâte et formez un boudin de 2 cm de diamètre (pas trop épais car les gnocchis vont gonfler à la cuisson). Coupez les en petits tronçons d'1cm.
Faites les cuire par petits lots dans de l'eau bouillante salée (avec un peu d'huile). Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Mettez les ensuite dans un grand plat et parsemez les de beurre fondu et de parmesan. Faites les gratiner à four chaud pendant 5 minutes (vous pouvez également simplement les servir avec de la crème fraîche).
Remarque
Ces gnocchis peuvent également se réaliser avec du potiron que vous aurez fait cuire à l'eau ou à la vapeur et desséché à la poêle comme les épinards (même poids de légume). Vous pourrez alors ajouter une pointe de cannelle à la pâte et servir ces gnocchis avec un mélange de lard coupé, pistaches et ail poêlé.
j'avais déjà testé la recette au potiron et c'était juste immangeable, j'avais du loupé quelque chose !
RépondreSupprimerPour être tout à fait honnête, je n'ai pas testé la recette avec le potiron, mais j'ai bien l'intention de le faire un jour, je te dirais.
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