Il est vrai que par ces chaleurs on a pas trop envie d'allumer son four, mais cette recette fait partie de celles qui dépannent lorsque des invités impromptus vous surprennent le frigo vide.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- Un paquet de plaques à lasagnes fraîches (ça réduit le temps de cuisson et se conserve 2 mois au frigo sans prendre une place folle)
- Un pot de riste d'aubergines (aubergines frites cuisinées à la tomate)
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 500ml de lait
- Fromage râpé (à l'envi)
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Préparez une béchamel en faisant cuire dans une casserole le beurre et la farine puis en ajoutant à la pâte ainsi formée le lait. Faites cuire le mélange en remuant jusqu'à obtenir la texture d'une béchamel. Assaisonnez.
Badigeonnez le fond d'un moule à cake (ou à gratin au choix) d'une couche de béchamel, puis déposez une première couche de lasagne. Alternez ensuite riste/béchamel/lasagnes et terminez par une couche béchamel/fromage râpé.
Enfournez pour 20 minutes th7.
Remarque
Si vous utilisez des plaques sèches, il vous faudra ajouter du lait et augmenter le temps de cuisson (sauf si vous vous sentez le courage de faire précuire vos plaques à l'eau bouillante)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire