Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 20 juillet 2013

Salade aux agrumes et céréales méditerranéennes

Cette recette fait honteusement la pub de la marque Tipiak, mais si vous trouvez un mélange équivalent, n'hésitez pas !

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 sachet de céréales méditerranéennes de la marque Tipiak
- 1 pamplemousse rose
- 1 grosse orange
- crudités suivant ce que vous avez chez vous (il vous en faut au moins 2 parmi cette liste, l'idée étant d'apporter du croquant au mélange) : 1/2 concombre, 1/2 botte de radis, 2-3 branches de céleri, 1 petit poivron rouge
- Huile d'olive

Préparation
Préparez les céréales suivant les indications sur le paquet.
Pendant ce temps, pelez l'orange et le pamplemousse à vif.
Préparez les crudités et coupez les en petits cubes ou rondelles.
Ajoutez les dés de crudités et les lamelles d'agrumes au mélange de céréales. Pressez les restes de pamplemousse et orange au dessus du mélange pour récupérer le jus.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive (pas trop car il y en a déjà dans les céréales), goûtez et ajoutez sel et poivre si besoin (les céréales sont déjà assaisonnées).
Réservez au frais.

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