Les gnocchis de semoule, c'est presque aussi facile à faire que des galettes de polenta mais c'est bien meilleur !!!
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 1l de lait
- 275g de semoule
- 75g de parmesan
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de beurre
- sel, poivre, muscade
Préparation
Portez le lait à ébullition dans une casserole puis baissez la température jusqu'à ce qu'il frémisse. Saupoudrez la semoule à la surface du lait en remuant. Laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez hors du feu.
Versez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un couteau mouillé découpez la pâte en carrés que vous détacherez légèrement les uns des autres.
Faites cuire ces gnocchis au four th.6 jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A servir avec une sauce tomate parfumée.
Je mets moitié moins de beurre et je remue dans la casserole 5 minutes, juste le temps que la semoule absorbe le lait. Ensuite, je passe au four sous le grill 10 minutes. Une vraie recette de paresseux/se, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur tout ça prêt en moins de 20 minutes !
RépondreSupprimerTestés et approuvés! C'est super bon et vraiment rapide. Je m'en suis fait 3 fois dans la semaine!
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