Les mélanges sucré-salé ont la cote chez les saladivores. Je connaissais le fenouil coupé en fines lanières et laissé mariner 1/2h avant le repas dans un peu d'huile d'olive avec du sel, j'ai découvert une version améliorée de cette salade.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 2 bulbes de fenouil (quantité à adapter en fonction de leur grosseur)
- 2 petites oranges (là encore à adapter pour avoir une proportion de 1/4 d'orange pour 3/4 de fenouil à peu près)
- olives noires
- bloc de Parmesan
- huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Émincez finement le fenouil après avoir enlevé la première couche si elle est abîmée ainsi que les tiges. Pelez les oranges à vif et coupez en fines tranches que vous recouperez en 2. Ajoutez des olives noires, salez, poivrez, huilez et laissez reposer au frais 1/2h (ce n'est pas obligatoire, mais cela permet aux fenouil de confire légèrement).
Avant de servir coupez des copeaux de parmesan et mélangez le tout.
Alana est super fan du fenouil sous toutes ces formes mais moi j'ai encore du mal à le manger cru !!
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