Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 13 août 2013

Salade de fenouil à la Grèque

Les mélanges sucré-salé ont la cote chez les saladivores. Je connaissais le fenouil coupé en fines lanières et laissé mariner 1/2h avant le repas dans un peu d'huile d'olive avec du sel, j'ai découvert une version améliorée de cette salade.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 2 bulbes de fenouil (quantité à adapter en fonction de leur grosseur)
- 2 petites oranges (là encore à adapter pour avoir une proportion de 1/4 d'orange pour 3/4 de fenouil à peu près)
- olives noires
- bloc de Parmesan
- huile d'olive, sel, poivre

Préparation
Émincez finement le fenouil après avoir enlevé la première couche si elle est abîmée ainsi que les tiges. Pelez les oranges à vif et coupez en fines tranches que vous recouperez en 2. Ajoutez des olives noires, salez, poivrez, huilez et laissez reposer au frais 1/2h (ce n'est pas obligatoire, mais cela permet aux fenouil de confire légèrement).
Avant de servir coupez des copeaux de parmesan et mélangez le tout.

1 commentaire:

  1. Alana est super fan du fenouil sous toutes ces formes mais moi j'ai encore du mal à le manger cru !!

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