Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 13 août 2013

Patatas al limon (Pommes de terre au citron)

Une tapas qui peut servir de base à un repas, en complément d'une belle salade composée.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 500g de petites pommes de terre à chair ferme
- Jus de 2 citrons
- carvi
- 200ml de bouillon (de légumes pour une version 100% végétarienne)
- 200ml de vinaigre de Xérès
- 4 à 6 gousses d'ail (à adapter selon votre goût)
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre, huile d'olive

Préparation
Faites blanchir les pommes de terre 20 minutes avec le carvi.
Dans un saladier, mélangez les jus, bouillon et vinaigre. Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.
Lavez et émincez le persil. Les mélanger à la marinade avec sel et poivre.
Une fois cuites, pelez et coupez en rondelles épaisses les pommes de terre. Ajoutez les à la marinade et mélangez.
Laissez macérer 1/2h.
Arrosez d'huile d'olive et servez à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire