Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 13 août 2013

tartare fraise-tomate

Un peu dans la même optique que la salade tomate pastèque feta

Ingrédient

- 4 tomates
- 250g de fraise
- une poignée de pignon de pin
- quelques feuille de roquette
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation

Peler les tomates (2 minutes dans l'eau bouillante) et les découper en petits dés. Couper également les fraises en petits dés. Faire torréfier les pignons de pin et les ajouter au mélange. Saler, poivrer. Laisser reposer au frais 2-3h. Au dernier moment, mixer les feuilles de roquette avec l'huile d'olive et assaisonner la salade avec.

Suggestion : on peut aussi mettre du basilic.

1 commentaire:

  1. Je suis sûre que le mélange tomate cerise / fraises aurait donné un résultat encore plus sympa pour la tarte chiboutz du non concours BAC n°3 :)

    RépondreSupprimer