Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 21 août 2013

La Tarte Tatin Marmiton

Voilà une recette testée cette semaine et préparée en un rien de temps. Effet garanti !

Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 6 à 8 pommes golden
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- Cannelle, sucre vanillé (suivant goût)


Préparation
Epluchez les pommes à l'économe, coupez les en deux et enlevez le trognon sans casser les moitiés.
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faites fondre directement sur le feu le beurre puis ajoutez le sucre. Baissez le feu et laissez caraméliser à petits bouillons (inutile d'attendre que le caramel soit complètement pris).
Disposez les pommes dans le plat.
Sortez le plat du feu, saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé suivant vos goûts.
Recouvrez de la pâte en appuyant bien sur les bords.
Mettez au four th.6 pendant 35-40mns.

Retournez la tarte sur un plat et servez tiède avec de la glace à la vanille et/ou de la chantilly.

Remarque
Si comme moi vous décidez de faire cette tarte dans un moule à manqué en silicone, préparez le caramel dans une poêle avant de le verser dans le moule et de disposer les pommes par dessus.





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