Un classique, mais tellement agréable à déguster tiède en été avec une salade verte !
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 Rouleau de pâte brisée
- 4-6 tomates bien mûres (suivant taille)
- Fromage à pâte dure : comté, beaufort, gruyère...
- Moutarde
- Sel, poivre, thym
Préparation
Déroulez la pâte dans un moule et piquez la à la fourchette. Badigeonnez-la de moutarde puis parsemez-la de tranches fines de fromage (de l'emmenthal râpé convient également mais c'est plus goûtu si vous mettez du comté). Lavez et coupez les tomates en tranches fines, épépinez-les et couvrez-en la couche de fromage. Salez, poivrez et parsemez d'un peu de thym.
Enfournez à four chaud th.7 pour 20 minutes.
Remarque
Une variante de cette tarte permet de recycler vos restes de viande cuite (rouge de préférence) : il vous suffit de les mouliner et de positionner cette couche de viande entre le fromage et les tomates (cela absorbera le jus des tomates et permet ainsi d'utiliser des tomates en conserve sans que la pâte ne soit détrempée). Il est également possible de remplacer cette couche de viande par une couche de thon en boite émietté.
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