Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 21 octobre 2013

Aubergines farcies au fromage


Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 aubergines longues
- 80g de parmesan râpé
- 150g de chèvre frais
- 1 œuf
- sel, poivre, thym, huile d'olive

Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°).
Lavez et essuyez les aubergines, coupez les en deux dans le sens de la longueur et badigeonnez les d'huile d'olive avec un pinceau.
Posez-les dans un plat à four, face coupée sur le dessus et enfournez pour 25mns environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Sortez les aubergines du four (sans l'éteindre), évidez la pulpe avec une cuillère à soupe en éliminant un peu les pépins.
Mettez la chair dans un blinder avec le reste des ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Garnissez les coques d'aubergine avec cette farce et remettez-les au four pour 10-15 minutes.
Servez chaud avec de la semoule ou du riz.

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