Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 25 octobre 2013

Mini cocotte de st jacques

Une recette ultra simple et très rapide à préparer qui peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée de riz.

Ingrédients (pour 4 portions) :

- 500g de noix de pétoncle (surgelées ou fraiches) ou des petites st jacques
- 100g de champignons (frais, surgelés ou en boîte pour les paresseux/ses)
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche (épaisse ou liquide mais de préférence entière pour que la sauce soit bien liée)
- 1 oignon
- chapelure
- sel, poivre, épice (au choix safran, curry, curcuma...).

Préparation :

Répartir les noix dans le fond des mini cocottes, ajouter l'oignon et les champignons émincés. Verser le vin blanc, la crème et les épices. Saler, poivrer et saupoudrer de chapelure. Faire cuire au four 20 minutes à 180° et servir aussitôt ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire