Voilà une recette que j'ai trouvée sur le net d'après le chef étoilé Jean Sulpice. C'est ultra rapide avec des ingrédients quasi sortis du placard (ok, les oeufs c'est au frais mais tout le monde en a bien deux qui trainent dans le frigo) mais qui nécessite un temps de refroidissement. La recette originale est servie avec une salade de fruits rouges et du coulis de framboise mais je trouve que cette crème au citron est parfaite pour un fond de tarte. Et comme on est paresseux/se, pourquoi ne pas tout simplement utiliser des palets bretons ?
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 oeufs
- 65g de miel
- 10 cl de jus de citron (j'ai fait moitié moitié citron vert, citron jaune)
- 5 cl d'huile d'olive (avec une bonne huile de Provence de préférence qui sera plus douce)
- palets bretons
- coulis de framboise (que l'on peut acheter tout fait !)
Préparation :
Mettre dans une casserole le miel, le citron et les œufs. Faire chauffer à feu vif en remuant énergiquement jusqu'à épaississement Méfiez vous, ça va très vite ! Transvaser dans un bol et ajouter l'huile d'olive en filet en continuant de fouetter comme pour une mayonnaise. Laisser refroidir quelques heures au frigo.
Napper un palet breton avec cette crème et verser le coulis de framboise.
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