Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 20 octobre 2013

Pain à l'ail et aux herbes

Franc succès pour cette recette simple comme tout qui trouvera bientôt sa place dans votre liste pour brunch, slunch ou apéro-dinatoires (voire en préparation de croûtons pour la soupe comme suggéré par David)

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 150g de beurre demi-sel mou
- 2 gousses d'ail
- 4CS d'un mélange d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic....)
- 1 baguette pas trop cuite

Préparation
Préchauffez le four th7 (210°).
Pelez, dégermez et passez les gousses d'ail au presse ail. Mélangez-les à la fourchette au beurre mou et au mélange d'herbes.
Coupez la baguette en tranches d'environ 2cm d'épaisseur, en vous arrêtant à 1cm de la base afin que la baguette reste entière.
Tartinez généreusement les tranches du beurre parfumé ainsi que le dessus de la baguette.
Enveloppez la dans du papier d'aluminium et enfournez pour 25mns.
Servez chaud.

1 commentaire:

  1. très bonne recette, idéale avec les oeufs brouillés. Un peu gras mais c'est ça qui est bon !!

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