Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 22 octobre 2013

Courge en ragout

Une recette longue car beaucoup de découpe de légumes mais très facile à réaliser.

Ingrédients :

- 500g de courge butternut
- 500g de carottes
- 500g de patate douce
- une poignée d'abricots secs et de raisins secs.
- 1 oignon
- gousses d'ail
- curcuma, cannelle, muscade, sel, poivre
- bouillon de légume
- huile d'olive

 Préparation :

Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une cocotte minute avec l'huile d'olive et les épices. Découper la courge et les patates douces en cube et les carottes en rondelles et les ajouter dans la cocotte. Couvrir avec du bouillon de légume et laisser cuire 15 minutes après sifflement.
 
Remarque :
pour les gourmands, on peut rajouter un peu de crème au moment de servir
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2 commentaires:

  1. Super, c'est tout ce que j'ai à la maison en plus, ça tombe bien !

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    1. On s'est régalé ! (J'avais oublié les abricots secs mais ça va très bien sans) et j'ai recyclé les restes en tartelettes en mixant le mélange avec un oeuf et de la crème (attention il faut évacuer un max de liquide).

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