Les courgettes ne seront bientôt plus de saison, mais ce crumble, assez riche, s'apprécie grandement par temps froid.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1kg de courgettes (surgelées si on est vraiment paresseux)
- 125g de beurre
- 3 CS chapelure
- 3 CS farine
- 2 CS pignons de pin (ou noisettes concassées)
- 150g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin)
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir les courgettes coupées en rondelles (ou surgelées) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Émiettez le fromage frais ail et fines herbes à la fourchette. Placez les courgettes dans un plat à gratin, puis répartissez le fromage frais au dessus.
Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, les pignons, le sel et le
poivre avec les doigts, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sur le plat et enfournez 15 minutes.
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