Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 11 octobre 2013

Crumble de courgettes au Boursin

Les courgettes ne seront bientôt plus de saison, mais ce crumble, assez riche, s'apprécie grandement par temps froid.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1kg de courgettes (surgelées si on est vraiment paresseux)
- 125g de beurre
- 3 CS chapelure
- 3 CS farine
- 2 CS pignons de pin (ou noisettes concassées)
- 150g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin)
- Sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir les courgettes coupées en rondelles (ou surgelées) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Émiettez le fromage frais ail et fines herbes à la fourchette. Placez les courgettes dans un plat à gratin, puis répartissez le fromage frais au dessus.
 Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, les pignons, le sel et le poivre avec les doigts, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sur le plat et enfournez 15 minutes.

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