En dehors de la saison du fenouil, cette soupe peut simplement se faire à base de graines de fenouil. Mais si vous avez l'occasion de rajouter un petit bulbe finement émincé, ne vous en privez pas.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 oignon moyen émincé
- 2 gousses d'ail coupées en lamelles
- 1cc de graines de fenouil
- 1 boite de tomates pelées au jus 425ml
- 400g de filet de poisson blanc (cabillaud ou lieu)
- 250g de pommes de terre
- 1 bulbe de fenouil (facultatif)
- 50cl de fumet de poisson
- 15cl de vin blanc sec
- persil haché, sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites colorer dans un peu d'huile oignon et ail émincés. Ajoutez les graines de fenouil et faites sauter le tout 30 secondes.
Épluchez et coupez en petits dés les pommes de terre, émincez finement le bulbe de fenouil. Versez les légumes dans la cocotte et ajoutez les tomates, le fumet et le vin blanc.
Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à petit bouillon 15 minutes.
Ajoutez le poisson coupé en morceaux et le persil. Poursuivez la cuisson encore 5 à 7 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Testé avec un mélange de graines de carvi et de cumin + un peu de safran car je n'avais pas de graines de fenouil. C'est bien goûtu.
RépondreSupprimerInutile de couper le poisson avant de l'ajouter, il va se détacher tout seul à la cuisson.
petite astuce si on n'a pas de graines de fenouil sous la main : utiliser celles des sachets de tisane fenouil des marmottes ou faire directement infuser le sachet dans la soupe !
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